第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 地方動態» 海南省為“十四五”生態環境保護工作“劃重點”

海南省為“十四五”生態環境保護工作“劃重點”

發布時間:2021-09-10來源:海南日報

9月9日,《海南省“十四五”生態環境保護規劃》(以下簡稱《規劃》)新聞發布會舉行。該《規劃》于今年7月28日出臺,是海南省五年生態環境保護和生態文明建設工作的規劃“設計圖”和“路線圖”。


按照《規劃》,“十四五”時期,海南省生態環境保護的戰略定位是錨定生態環境質量和資源利用效率世界領先目標,堅持改革創新,著力打造生態文明建設樣板區、綠色低碳循環發展先行區、生態環境質量標桿區、陸海統籌保護發展實踐區、“兩山”轉化實踐試驗區、生態環境治理能力現代化示范區。


在發布會上,省生態環境廳副廳長孔令輝圍繞《規劃》的總體考慮、主要內容、特點以及下一步工作措施等內容進行解讀。


《規劃》共11章、42節,包括總論、具體任務、保障措施三大部分??傉摬糠秩婵偨Y了“十三五”時期海南生態文明建設與生態環境保護成就與經驗,深入分析“十四五”時期發展機遇,明確提出了2035年遠景目標以及“十四五”時期具體目標,確立“十四五”時期海南省生態文明建設六大戰略定位,進一步提出“綠色低碳發展、優美生態環境、良好生態系統、環境安全保障”等4大方面26項主要指標。


值得一提的是,該《規劃》設置了綠色低碳發展、優美生態環境、良好生態系統、環境安全保障等4大方面26項指標,包括11項約束性指標,15項預期性指標。其中,11項約束性指標中有6項指標已納入海南省國民經濟和社會發展“十四五”規劃綱要。在地方特色指標方面,增加了3方面7項特色指標。


上述3方面7項特色指標包括:一是在綠色低碳發展方面增加“單位地區生產總值用水量降低”“單位地區生產總值建設用地使用面積降低”“可再生能源占一次能源消費比例”;二是在優美生態環境方面增加“臭氧濃度”指標項;三是在環境安全保障方面增加“農藥施用量減少比例”“化肥施用量減少比例”“城鎮生活污水集中收集率”等。



熱搜詞按照字母排序
精品丝袜国产自在线拍AV婷婷 天天影视色香欲综合网一寡妇 狠狠色综合色综合网址 深爱五月综合缴情综合网自慰